Des fruits, des légumes, des fleurs

glaieuls

Période de récolte :

  • avril
  • mai
  • juin
  • juil.
  • août
  • sept.
  • oct.
  • nov.

Particularités

Gladiolus de son petit nom latin, le glaïeul a été nommé ainsi en raison de la forme de ses feuilles qui rappelle le glaive des soldats de l’antiquité. Les fleurons issus de la longue hampe florale sont blottis les uns contre les autres comme sur un épi. La couleur des fleurs est d’une variété extrême, au point d’exprimer parfois de plusieurs couleurs sur le même fleuron.

Ces fleurs composent des bouquets de grande hauteur, jusqu’à 80cm. A la cueillette, il faut choisir des tiges sur lesquelles on devine à peine la couleur des premiers fleurons pour profiter pleinement de tous les stades de la floraison.

Comme dans le cas du lys, un échelonnement du repiquage des bulbes dans la saison (depuis le mois de janvier jusqu’au mois de juin permet de profiter d’une floraison de juin à septembre comme sur nos cueillettes Chapeau de paille.